HSG Rodenstein – TV Bürgstadt

21.01.2023

Damen 1: HSG Rodenstein – TV Bürgstadt 13:17 (7:8)

Nach der zweiten Niederlage der Saison im letzten Spiel gegen die HSG Sulzbach Leidersbach, war es an diesem Wochenende für die TVB Damen wichtig, wieder zu gewohnter Sicherheit und Stärke zurückzufinden.
Am Samstag den 21.01.23 fuhren die Bürgstädter nach Reichelsheim, um gegen die Damen der HSG Rodenstein anzutreten.

Zunächst fanden die TVB Damen überhaupt nicht in ihr Spiel. Überhastete Angriffe und zahlreiche technische Fehler führten zu einem 4:0 Rückstand. Die Gäste waren zu einer Auszeit gezwungen, um sich neu einzustellen und das Spiel zu unterbrechen. Ruhiger Spielaufbau und konzentrierte Abschlüsse waren die Forderung des Trainers.

Im Anschluss an das Timeout fanden die TVB Damen etwas besser ins Spiel und konnten durch eine starke Abwehr und eine gut aufgelegte Torfrau sich bis auf ein 8:9 in der Halbzeit vorarbeiten und zum ersten Mal in Führung gehen.
Auch die zweite Hälfte war von technischen Fehlern geprägt. Erst im letzten Viertel konnten sich die Bürgstädter Mädels etwas absetzen und somit die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Alles in allem fanden die TVB Damen nie zu ihrem gewohnten Angriffsspiel, konnten dies aber mit einer starken Abwehr gut kompensieren. Es war ein gebrauchter Tag, aber auch solche Spiele gibt es und auch solche Spiele müssen erstmal gewonnen werden. Großes Lob an den Kampfgeist der Mädels.

Das kommende Wochenende ist spielfrei und kann genutzt werden, um den Kopf frei zu bekommen. Danach geht es gegen die Damen aus Hörstein/ Michelbach weiter.

Torschützen: Lang 1, Baier 3, Bremer 4, Reichert 6/4, Meisenzahl 1, Eck 2