TV Bürgstadt – HSG Odenwald 2

18.11.2022

Damen 1: TV Bürgstadt – HSG Odenwald 2

Nachdem unsere Damen des TVB in den vergangenen Wochen jeweils hohe Siege einfahren konnten, galt es am vergangenen Sonntag diese Leistung zu bestätigen. Unabhängig vom Tabellenplatz der Gäste nahm sich das Team um Trainer Günther Friedrich vor, sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren. Ein schnelles Umschalt-, wie auch Angriffsspiel mit einer sicheren Torausbeute, sowie eine aggressive und aufopfernde Defensivarbeit.

Dieses Vorhaben sollte von Beginn an gut gelingen. Die Hausherrinnen konnten sich frühzeitig mit einem 5:1 absetzen und dies bis zur 15ten Minuten auf ein 11:3 ausbauen. Dabei profitierten sie durch technische Fehler der Gegnerinnen, die sie im schnellen Tempospiel in einfache Tore umwandeln konnten. Einen starken Rückhalt bot hierbei Melanie Bucher, die ein souveränes Spiel auf der Torhüterinnenseite zeigte. Die Bürgstadterinnen erhöhten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit über ein 15:4 in der 20ten Minute bis auf ein 21:8 zur Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich den zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauern ein ähnliches Bild. Aus einer resoluten und kompakten Abwehrleistung resultierten zahlreiche Torchancen für die Gastgeberinnen.

So kam es zu einem verdienten Sieg von 41:18 der Bürgstadter Damen. Jetzt heißt es diesen Schwung, die positive Energie und das Selbstvertrauen in die kommenden Partien mitzunehmen. Denn schon am nächsten Wochenende lädt der Erstplatzierte, die FSG EMU, zum Duell zwischen den beiden Tabellenführenden ein.