01.04.2023

Damen 1: FSG Wallstadt – TV Bürgstadt 14:34 (11:19)

Deutlicher Auswärtssieg trotz durchwachsener Leistung.

Am Samstag, den 01. April 2023 waren die Damen 1 des TV Bürgstadt zu Gast bei der FSG Wallstadt. Obwohl der Gegner zu diesem Zeitpunkt am gegenüberliegenden Ende der Tabelle stand, wollte man das Spiel konzentriert angehen, da man für die Entscheidung im Meisterkampf mindestens 7 Punkte aus den letzten 5 Spielen mitnehmen muss.

Trotz der auf dem Papier eindeutigen Ausgangslage startete das Spiel recht ausgeglichen. Erst nach 17 Minuten konnte man sich von einem Spielstand von 8:10 auf 8:15 (21:29 min) erstmals richtweisend absetzen. Der gegnerische Trainer reagierte mit einer Auszeit, die allerdings wenig Wirkung zeigte. Nach 30 Minuten ging man mit einem 8-Tore Vorsprung (11:19) in die Halbzeitpause.

Insgesamt kam während des gesamten Spiels wenig Stimmung auf. Immer wieder wurden leichtsinnig Bälle und Chancen vergeben. In der zweiten Hälfte stand die 6:0 Abwehr aber sicherer und Wallstadt vermochte kaum noch zu verwandelten Torchancen zu kommen. Über die Stationen 12:21 (35:38 min), 12:26 (45:46 min) und 14:32 (56:02 min) konnte der Vorspruch noch einmal deutlich ausgebaut werden. Mit zwei verwandelten 7m Freiwürfen in Minute 58 und 60 stelle Linda Wild schließlich auf den Endstand von 14:34.

Nach einer kurzen Osterpause steht am 14.04. das nächste Heimspiel gegen die FSG Dieburg/Groß-Zimmern an.

Torschützen: Baier/Gunkelmann je 5, Bremer/Meisenzahl je 1, Wild 10/4, Walter/Breitenbach je 2, Eck 8/3