TV Bürgstadt – TuSpo Obernburg

10.12.2022

Damen 1: TV Bürgstadt – TuSpo Obernburg 30:21 (15:12)

An diesem Samstag stand das Derby der TVB Damen gegen die TuSpo Obernburg in der eigenen Halle an. Ziel war es an die starke Leistung vom letzten Spiel anzuknüpfen und die nächsten zwei Punkte zu holen.

Die Bürgstädterinnen nahmen sich vor, konzentriert und motiviert in das Spiel zu gehen, gute Chancen im  Angriff zu erarbeiten und  sicher in der Abwehr zu agieren. Dies gelang im ersten Viertel der Spielzeit noch gut, dann ließ die Konzentration stark nach und es zeigte sich eine sehr hektische Spielweise mit etlichen Ballverlusten und überhasteten Torabschlüssen, wodurch die TuSpo immer besser ins Spiel kam und den Rückstand von 10:5 auf 13:12 verkürzen konnte. Somit ging der Hausherr mit einem nicht zufriedenen stellenden Ergebnis in die Pause. (Halbzeitstand 15:12)

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache durch Trainer Günter Friedrich startete die zweite Hälfe des Topspiels deutlich engagierter. Die TVBlerinnen wussten was sie verbessern mussten um die Punkte in eigener Halle zu halten. Im Angriff schloss man jetzt konsequenter ab und erarbeitete sich zahlreiche Ballgewinne in der Abwehr wodurch vor allem Elisabeth Eck einige wichtige Tempogegenstoßtore erzielen konnte. Mit Hilfe dieses schnellen Spiels konnte sich der TVB über die Stationen 18:13, 21:14 auf einen 10 Tore Abstand von 25:15 absetzen. Somit konnten sich die TVB Damen durch eine gute zweite Halbzeit den Sieg sichern und die nächsten beiden Punkte gegen einen starken Gegner einsammeln.

Nächsten Samstag steht ein weiteres wichtiges, aber auch schweres Auswärtsspiel gegen die HSG Sulzbach/Leidersbach an. Ziel der TVB Damen ist es verlustpunktefrei in die Weihnachtspause zu gehen und somit ohne Niederlage die Rückrunde zu starten.