SG ROT/ Weiss Babenhausen – TV Bürgstadt

29.09.2019

Männer: SG Rot/ Weiss Babenhausen II – TV Bürgstadt 25:29 (11:15)

Bürgstadt starte souverän in das 2. Saisonspiel. Sichere schnelle Abschlüsse und eine konsequente Abwehr führen zu einer schnellen 1:8 Führung gegen zunächst schwache Babenhäusener. Diese finden dann aber besser ins Spiel, wirken konzentrierter und agieren aus dem Rückraum immer wieder im 1 gegen 1. Es gelingt ein ums andere Mal die Bürgstädter Abwehrreihe zu durchbrechen und zu sicheren Torabschlüssen von der 6 Meter Linie zu kommen. Sie vermeiden zudem Leichtsinnsfehler, welche zu Beginn immer zu Ballverlusten führten. Auch in der Abwehr gelingt es den Hausherren allmählich die Reihen zu schließen und somit verabschieden sich die Mannschaften mit einem 11:15 in die Halbzeit.
Den Start in die 2. Hälfte verschläft Bürgstadt völlig, steht viel zu schwach im 1 gegen 1 und lässt viele leichte Tore zu, agiert zu wenig aggressiv und hadert mit dem eigenen Abschluss. So gleicht Babenhausen in der 40. Minute zu einem 18:18 aus. In der Folge lassen die Gastgeber aber zu viele Chancen liegen, scheitern am Gebälk oder am starken TVB-Schlussmann Bauer. Die Gäste finden dann vor allem auch im Angriff wieder ins Spiel. Hervorzuheben ist hier vor allem Felix Breitenbach, der mit 9 Treffern aus dem Feld ein Garant für den 2. Saisonsieg rund um das frisch gebackene Trainertrio, Knobloch, Wild und Weber war. Das Spiel bleibt bis zur 50. Minute eng und umkämpft. Schließlich erarbeiten sich die Gäste aber einen leichten Vorteil, wirken zum Ende hin sowohl im Kopf als auch in den Beinen frischer und gewinnen schließlich verdient 25:29.
Nun gilt es für Bürgstadt die spielfreie Woche zu nutzen, Fehler auszumerzen und schließlich den Schwung der beiden Auftaktsiege mitzunehmen in Partie Nummer 3 gegen Beerfelden am 12.10 in Miltenberg. Hier könnte man sich eine komfortable Ausgangsposition von 6:0 Punkten erarbeiten.

Torschützen: Reichert André 11/5, Breitenbach Felix 9, Elbert Maximilian 3, Usselmann Frederik 2, Wagner André 2, Braun Thomas 1, Scholl Nikolai 1