TV Kirchzell 2 – TV Bürgstadt

Derbyniederlage zum Rückrundenauftakt

Am 21.01.2024 stand endlich der Rückrundenauftakt für unsere Herren auf dem Programm. Und das gleich mit einem absoluten Kracher. Nach 6 Wochen Spielfreier Zeit waren unsere Jungs zu Gast in Kirchzell zum letzten wahren Derby. In der Jugend und Damenbereich bereits eine Spielgemeinschaft, treffen die beiden Mannschaften in dieser Runde seit längerer Zeit wieder aufeinander.

Vor dem Spiel wurde vor allem darauf hingewiesen, dass es vor allem die Einstellung und der Wille entscheidend für den Ausgang des Spiels sein werden. Eine aggressive Abwehrarbeit, wie im Hinspiel gezeigt, sollte dabei der Grundstein sein. Der Start verlief allerdings alles andere als vielversprechend für unsere Herren.

Erst nach zehn Minuten konnte die Mannschaft so richtig in die Spur finden und den Ausgleich erzielen. Ab dann war es ein richtiges Spiel und großer Fight von beiden Mannschaften. Auch die Torhüter kamen auf beiden Seiten besser ins Spiel. So gestaltete sich bis zum Pausenwechsel ein ausgeglichenes Spiel und es ging mit einer hauchdünnen Führung der Heimmannschaft in die Halbzeitpause.

In der Kabine wurde klar angesprochen auf was es in der zweiten Halbzeit ankommt und an den Kampfgeist der Herren appelliert. Jedoch kam wie bereits in Halbzeit 1 die Heimmannschaft besser aus der Kabine und wir gerieten schnell in einen 3 Tore Rückstand. Zwar konnten unsere Jungs über den richtigen Einsatz und Willen zwar den Rückstand bis auf ein Tor verkürzen, aber es gelang nicht mehr das Spiel zu drehen. Ab der 45 Minute ging unseren Jungs wieder mal die Kraft aus und die fehlenden Wechselmöglichkeiten führten zu einer nicht mehr konzentrierten Angriffsleistung und einfachen Ballverlusten. Zum Schluss zeigte die Anzeigetafel 34 zu 27 für Kirchzell an.

Am Ende stand eine verdiente, aber etwas zu hohe Niederlage für uns zu Buche. Zusammenfassend kann man festhalten, dass die Unterstützung der Oberligaerfahrenen jungen Spielern auf der Heimseite mehr Wechselmöglichkeiten schafften und somit mit ausschlaggebend für den Ausgang waren. Aktuell befinden sich die Herren des TV Bürgstadt nun mit 15:9 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz.

Am nächsten Samstag, geht es nun auch endlich wieder zu Hause weiter. Am Samstag, den 03.02.2024 empfangen wir um 18:30 Uhr die Männer der zweiten Mannschaft der HSG Aschafftal. Der Gegner steht zwar aktuell nur auf dem 4 letzten Platz, aber erstens kann man bei einer zweiten Mannschaft nie wissen wer schlussendlich auf der Platte steht und zweitens hat Aschafftal in der Vorrunde immer wieder sich nur ganz knapp geschlagen geben müssen.

Wir freuen uns hier über jeden einzelnen Fan der uns wieder in Miltenberg Nord unterstützt und uns zurück in die Siegesspur finden lässt. Danke schonmal an jeden einzelnen der kommt.

Es spielten: Nicolas Wolz (Tor), Patrick Graßmann (Tor), Scholl Nikolai (3/1), Lars Berberich (6/2), Felix Ulrich (1), Maximilian Elbert (4), Thomas Braun (2), André Reichert (1/1), David Fleischmann (2), Tom Elbert (1), David Rose, Benedikt Grän, Niklas Artelt (7), Johannes Schmid