TV Bürgstadt 2 – Tuspo Obernburg 2

09.11.2019

Damen 2: TV Bürgstadt – TUSPO Obernburg 2 18:18 (11:12)

Die TVB-Damen 2 eröffneten am vergangenen Samstag den Bürgstadter Heimspieltag mit einem Derby gegen die Damen 2 der Tuspo Obernburg. Beide Mannschaften traten mit einem 14-Mann-Kader auf. Der TVB startete gut ins Spiel. Mit einer starken 3-2-1-Abwehr und konsequenten Torabschlüssen gelang es ihnen, eine 10:5-Führung herauszuspielen. Ab der 19. Spielminute war das Angriffsspiel der Heimmannschaft geprägt von technischen Fehlern. Die Gäste nutzen diese Fehler der Gastgeberinnen und kamen so vor allem über Gegenstöße erfolgreich zum Torabschluss. Enttäuscht über den starken Leistungseinbruch mussten die Damen 2 des TV Bürgstadt mit einem Rückstand von einem Tor bei einem Spielstand von 11:12 in die Halbzeitpause gehen.

In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften einen deutlichen Vorsprung erspielen konnte. Am Ende mussten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden (18:18) zufrieden geben.

Torschützen: Weis 1, Elbert-Hench 1, Götz 1, Reichert 2, Schmitt 3, Fieger 4/3, Hofmann L. 1, Schulz 2, Steiniger 3/1